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Receitas

Gelatina de uva com Agar Agar

Ingredientes:

- 1 L de suco de uva
- 2 colheres (sopa) de agar-agar (elmar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (elmar)

Modo de Preparo:

Aqueça 1/2 L de suco de uva. Acrescente o Agar-agar e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver completamente. Adicione o restante do suco e coloque em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e decore com uvas naturais e sirva.

Gelatina Vegetariana

Ingredientes:

- 1/4 de litro de suco de laranja-pêra coado
- 1/4 de litro de suco de laranja-lima coado
- 5g ( 1 colher das de sobremesa rasa) de agar-agar (elmar)

Modo de Preparo:

Aqueça a metade do suco de laranja-pêra juntamente com metade do suco de laranja-lima. Acrescente o agar-agar e deixe em fogo brando sem deixar ferver e sem parar de mexer até o agar-agar se dissolver completamente. Despeje em forminhas molhadas com água fria e deixe na geladeira até ficar firme.

Docinhos de Agar Agar

Ingredientes:

- 500ml de água filtrada ou mineral
- 250g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar (elmar)
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor

Modo de Preparo:

Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando for ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe ferver. Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.

VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:
- Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco (elmar).
Use corante para colorir.
- Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (elmar).
- Substitua a água por suco de fruta.
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